Struktur Organisasi

Organisasi merupakan sarana penting untuk menggalang, mengkonsolidasi dan memobilisasi upaya-upaya pencapaian suatu tujuan tertentu. Dalam konteks ini, struktur organisasi menjadi fasilitas utama untuk mendistribusikan kewenangan pada setiap jenjang manajemen, baik kewenangan yang bersifat manajerial maupun teknis.

Sehubungan dengan itu, maka kebijakan Pemerintah Provinsi Maluku dalam rangka Penataan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), dilakukan melalui penetapan Peraturan Daerah (Perda) Nomor 03 Tahun 2007 Tentang Pembentukan Organisasi dan Tata Kerja Dinas-Dinas Daerah Provinsi Maluku. Dengan demikian, khususnya Struktur Organisasi Dinas Kesehatan Provinsi Maluku yang telah ditetapkan, adalah sebagai berikut:

1. Kepala Dinas
  2. Sekretariat, membawahi:
    1. Subag Kepegawaian dan Umum
    2. Subag Perencanaan
    3. Subag Keuangan
  1. Kelompok Jabatan Fungsional
  2. Bidang Pelayanan Kesehatan, membawahi:
    1. Seksi Kesehatan Masyarakat
    2. Seksi Kesehatan Perorangan
  3. Bidang Penanggulangan Penyakit dan Bencana, membawahi:
    1. Seksi Penanggulangan Penyakit dan Kesehatan Lingkungan