Uncategorized

PENINGKATAN KAPASITAS PENDAMPING AKREDITASI FASILITAS KESEHATAN TINGKAT PERTAMA (FKTP) DI PROVINSI MALUKU

Posted at June 25, 2017 » By : » Categories : Uncategorized » 0 Comment

1Dok_Keg_FKTPKegiatan Peningkatan kapasitas Pendamping Akreditasi Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP) berlangsung selama 12 hari dan Pembukaan acara di Pasific Hotel Ambon.

FKTP yang diakreditasi dalam hal ini yang dimaksudkan adalah Puskesmas, maka terlebih dahulu mempersiapkan Tim Pendamping  dengan Tujuan melakukan pendampingan ke Puskesmas sebelum terlaksananya akreditasi.

Penceramah Kegiatan ini berasal dari Subdit mutu dan Akreditasi Kemenkes RI dan dari Provinsi Maluku. Peserta yang merupakan Tim Pendamping yang telah di latih TOT.

Peserta terdiri dari 12 (dua belas) Tim yaitu Tim ADMEN, UKM, dan UKP. Setiap tim masing-masing membahas2Dok_Keg_FKTP tentang instrument penilaian Akreditasi. dan setelah itu Tim melakukan Praktek Ke Puskesmas yang akan diakreditasi yaitu puskesmas Benteng dan Puskesmas Belakang soya. Peserta begitu kompak dan bersemangat dalam membahas instrument dan setiap elemen penilaian akreditasi sampai pada pembahasan hasil diskusi masing masing pokja.

Setelah selesai kegiatan ini di harapkan para tim pendamping  dapat mempersiapkan dan mendampingi Puskesmas di wilayah kabupaten/kota masing masing untuk pelaksanaan Akreditasi sesuai dengan Roadmapp. (Kontributor : Leny L-Yankes)