KEGIATAN PERTEMUAN EVALUASI PROGRAM KESGA

Posted at June 13, 2017 » By : » Categories : Berita » 0 Comment

1Dok_Keg_Evaluasi-Prog_KESGA_2AMBON – Selaras dengan agenda ke-5 program Nawa CITA Presiden yaitu meningkatkan kualitas hidup manusia Indonesia, yang kemudian diterjemahkan pada 3 program prioritas antara lain Program Indonesia Pintar, Program Indonesia Sehat dan Program Indonesia Kerja serta Program Strategis (Renstra) Tahun 2015 – 2019 yang akan menfokuskan pada penyediaan akses dan kebutuhan masyarakat terhadap pelayanan kesehatan yang berkualitas. Untuk mewujudkan sumberdaya manusia yang berkualitas tersebut tentunya dibutuhkan upaya – upaya pemeliharaan dan peningkatan kesehatan secara terus menerus, salah satunya adalah melalui kesehatan keluarga.

Pada tanggal 19 – 21 April 2017 bertempat di Swissbel Hotel dilaksanakan Pertemuan Evaluasi Program Kesga dengan Narasumber :

1. Anung Sugihantono, M.Kes (Dirjen Kesmas Kemenkes RI)
  2. Kuwat Srihudoyono, MS (Sesditjen Kesmas Kemenkes RI)
  3. Meikyal Pontoh, M.Kes (Kadis Kesehatan Promal)
  4. Eni Gustina, MPH (Direktur Kesga Kemenkes RI)
  5. Kartini. R, M.Kes ( Direktur Kesjaor Kemenkes RI)
  6. Marina Damayanti, MKM (Kasubdit Penanggulangan Masalah Gizi Kemenkes RI)
  7. Cucu Cakrawati Kosim, M.Kes ( Kasi Penyebarluasan Informasi Kesehatan Kemenkes RI)

Kehadiran punggawa Kesehatan dari Dirjen Kesmas, diharapkan menjadi pemicu semangat bagi Dinas Kesehatan Kabupaten/ Kota Provinsi Maluku untuk lebih serius dalam penerapan Indonesia Sehat dengan  pendekatan keluarga.

Kegiatan ini diikuti oleh eselon III dan eselon IV di Dinas Kesehatan 11 Kabupaten/ Kota.2Dok_Keg_Evaluasi-Prog_KESGA

Interaksi Peserta dengan Narasumber terkait evaluasi Program Kesmas, Strategi Pelaksanaan dan Pembiayaan Program Kesmas, Penggerakan dan Pencapaian indikator keberhasilan kegiatan kesehatan keluarga.

Dan disela-sela pertemuan ini, dilakukan peregangan sebagai wujud dukungan dalam membudayakan aktifitas fisik di tempat kerja, sehingga dapat mewujudkan ASN kesehatan yang sehat, bugar dan produktif.